domingo, 5 de agosto de 2012

Viva la comida casera!!!

Ñam Ñam!

 Domingo casero y de nuevo recetas!!!
Esta vez os voy a poner los ingredientes y pasos básicos. Yo como casi siempre, lo he hecho con mi Thermomix, pero quien no la tengo son facilitas para olla.

Emperzamos con el GAZPACHO:
Alimento sano y riquísimo para el que necesitamos:

  • 1 kilo de tomates maduros
  • 1 o 2 dientes de ajo (yo le puesto sólo uno para no hacerlo muy fuerte)
  • 40gr de cebolla (media si es una mediana)
  • 50 gr de pimiento verde (yo lo compro y lo lavo y lo congelo, y asi lo tengo siempre disponible)
  • 70 gr de pepino (yo no le he puesto porque repite un poco y en casa no gusta)
  • 15 o 20 gr de inagre (un chorreoncillo)
  • 50 gr de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de pan del dia anterior (para espesar un poco)
  • 6 cubitos de hielo de los gordos (8 de cubitera)
  • Y comino, que no sale en la foto
Para Thermo:
 Se ponen todos los ingredientesmenos el aceite en el vaso 30seg vel 5 y a continuacion 3 min vel 10 (mientras por el bocal le añades el pan con cuidado, q salpica)
Despues el aceite 2seg ve 7.(si se pone el aceite al principio, le da un colorcillo más naranja) yo esta vez lo he puesto en el paso 2.
Listo.
Para acompañar, con un huevo duro, jamón, pan.... lo que gusteis.

Para Batidora:
Igual, pero sin los hielos, se le añade un poco de agua.


Si os gusta más líquido, más agua!


Y ahora el GUISO DE CALAMARES
Necesitaremos:

  •  1 cebolla mediana
  • 600 gr de calamares (yo he comprado anillas de pota, tiene un nombre asqueroso, pero se llama así)
  • 800gr de patatas
  • 1 tomate
  • 1 ñora
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • Pimienta en grano
  • 100 gr de vino blanco
  • 1 o 2 cucharaditas de sal
  • Una cucharadita de pimenntón
  • Laurel (que no sale en la foto)
Para Thermo:
Se pone en el vaso la cebolla y se trocea 4seg vel 5.
Se bajan los restos de las paredes y se añade el aceite 5min 100º vel 1
Se añade el tomate, los ajos, el pimenton y la noña. 10min 100º giro izq vel. cuchara.
Se pone la mariposa se echan los calamares y el laurel 10 min , temp varoma, giro izq., vel cuchara
Se añaden las patatas cortadas en trocitos, el vino, agua, pimienta, la sal y 25min , veroma, giro izq, vel. cuchara.

Listo!!  

Para olla:
Se rehoga la cebolla en la olla, cd casi esté, se añade el ajo, la sal, pimentón y la ñora.
despues se ponen las patatas y los calamares, junto con el laurel y el tomate en trocitos pequeños, para que se deshaga bien.
Se pone el agua, la pimienta y el vino y se deja cocer unos 30-40 min.

Listo!!


Sale bastante caldito, si os gusta más espeso, se pone menos agua, a vuestro gusto. En la foto le he quitado, para que se vea bien.

 Las dos las hago bastante, el gazpacho, porque en verano entra sólo! y el guisito, porque me encanta la comida de olla!!!!!y la hago mucho, porque sale muy bueno siempre.

Bueno, espero que las probeis y os gusten mucho!
A  mi siiiii... :)
Besos para todos,

Carolina, La TiTa

4 comentarios:

  1. Yo al gazpacho para que espese en vez de pan le echo zanahoria, que no engordan y le dan un buen sabor dulce al gazpacho. Lo del comino nunca lo habia oido, con tomillo si, lo probaré porque me encanta esa especie.
    Gracias. M hago aeguidora tuya!!!!

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    Respuestas
    1. oye pues es buena idealo de la zanahoria...lo probaré!ahora que releo la receta, no puse que el comino yo lo hecho al final...poquito, para darle un toque, porque es fuerte!
      Me voy de paseo por tu blog y lo sigo también!
      Gracias por hacerte seguidora!no veas que ilusión me hace cada vez que tengo una nueva!!!!

      Eliminar

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